Реабилитация после травм является важным условием при восстановлении здорового образа жизни пациента. Сейчас развитие медицины и появление новых методик позволяют добиться необходимого результата намного быстрее. Восстановить основные функции организма поможет специальный комплекс упражнений, который подбирается для каждого пациента индивидуально.




Травмы классифицируют в первую очередь по месту их локализации и типу травматического воздействия. Каждая категория травм сопровождается определенными последствиями для здоровья, что и определяет цели реабилитационных мероприятий.
Любая травма сопровождается болью, интенсивность которой может быть различна. Облегчение общего состояния больного и купирование болевых приступов – одна из важных задач реабилитации, определяющая успешность других восстановительных процедур.
На первых этапах реабилитации при получении травм место повреждения становится обездвиженным. Это приводит к застою в тканях, образованию отеков и сосудистых нарушений. Избавиться от застоев и отеков поможет нормализация кровообращения без участия механических нагрузок на травму.
Добиться быстрого заживления тканей помогут новейшие методики физиотерапии, которые влияют на процесс за счет активации системы естественной регенерации клеток. Этот этап особенно важен для заживления травм, связанных с опорно-двигательным аппаратом.
Сложная и важная часть реабилитационного курса. Постепенное и регулярное укрепление мышц и разработка групп суставов обеспечит нормальное восстановление травмированной области.
Нужно быть готовым к тому, что реабилитация — это чаще всего сложный и медленный процесс. В ходе восстановления пациенту иногда приходится приспосабливаться к новым условиям, приобретать новые навыки.
Реабилитация после травматического повреждения колена и черепно-мозговой травмы требует применения принципиально разных подходов. Именно поэтому в расположении современных врачей-реабилитологов имеется множество методик, направленных на достижение разных целей.

Данный способ очень многофункционален, так как он влияет на состояние кожи, суставов, а также мышечной ткани. Массаж может справиться и с головными болями, и радикулитом, а также массаж восстанавливает после травм, ушибов, переломов, растяжений.

Оздоровительная физкультура направлена прежде всего на улучшение физического состояния без вреда для вашего здоровья. Ее главной целью является восстановление навыков, утраченных в результате травмы, укрепление мышц, восстановление двигательной активности, укрепление иммунитета.
Нажимая кнопку Отправить, вы даете согласие на обработку своих данных в соответствии с Условиями соглашения

После длительной иммобилизации конечности происходит атрофия мышц, что может сказаться на качестве жизни. Если в суставе возникло ограничение движения, выполнение комплекса упражнений гарантирует более быстрое восстановление подвижности и возвращение к привычным движениям. При этом процесс реабилитации направлен на скорую регенерацию тканей.
Сроки восстановления зависят от степени разрыва мышцы, процента повреждённых волокон. К примеру, при третьей степени заживление мышцы может занять от 3 недель до 6 месяцев. Это то время, когда происходит полное восстановление и возвращение к прежним нагрузкам. В процессе реабилитации мы поддерживаем функции других мышц и суставов, что также даёт возможность спортсмену вернуться на прежний уровень мастерства.
Согласно определению экспертов ВОЗ, реабилитация - это активный процесс, направленный на достижение полного восстановления нарушенных вследствие травмы или заболевания функций, оптимальную реализацию физического, психического и социального потенциала пациента, наиболее адекватную интеграцию его в общество.
Медицинская реабилитация тесно связана с другими видами реабилитации — физической, психологической, трудовой, социальной, экономической.
Нажимая кнопку Отправить, вы даете согласие на обработку своих данных в соответствии с Условиями соглашения
Сб: 10:00 - 18:00
Вс: выходной